Konditorei (Zuckerbäckerei) - Patisserie (Lehrberuf) - Lehrzeit: 3 Jahre
Andere Bezeichnung(en):
früher: Konditor*in (Zuckerbäcker*in)
alternative Bezeichnungen: Pâtissier / Pâtissière, Dessert-Koch / Dessert-Köchin
English: Confectionery Specialising in Patisserie
Lehrlingsstatistik
Entwicklung der Lehrlingszahlen
(2013 bis 2022)
männlich | weiblich | Gesamt | |
2013 | 287 | 923 | 1210 |
2014 | 254 | 923 | 1177 |
2015 | 243 | 920 | 1163 |
2016 | 237 | 934 | 1171 |
2017 | 213 | 988 | 1201 |
2018 | 193 | 1003 | 1196 |
2019 | 191 | 1008 | 1199 |
2020 | 180 | 991 | 1171 |
2021 | 171 | 991 | 1162 |
2022 | 170 | 934 | 1104 |
Quelle: WKÖ, Lehrlingsstatistik