Lebensmitteltechniker*in
Andere Bezeichnung(en):
Lebensmittelchemiker*in
Weiterbildung & Karriere
Lebensmitteltechniker*innen sind beruflich immer wieder vor neue Herausforderungen gestellt. Voraussetzung für Erfolg in diesem Beruf ist es, immer auf dem neuesten Stand der Technik zu bleiben und das Fachwissen laufend zu ergänzen und zu vertiefen.
Neue Entwicklungen und Weiterbildungsbereiche für Lebensmitteltechniker*innen:
- Labortechnik, Messtechnik
- Biochemie, Biotechnik
- Fermentierungstechnik (Gärungstechnik
- Genetik, Gentechnologie
- Qualitätssicherung, Qualitätsmanagement
- Projektmanagement
- Energieeffizienz
- Nachhaltigkeit, Umweltverträglichkeit
Die WKO-Bildungspfade geben dir einen Überblick über durchgängige Entwicklungs- und Karrieremöglichkeiten in unterschiedlichen Berufen am Beispiel der WKO Bildungsangebote. Für den Lehrberuf Lebensmitteltechniker*in sind derzeit folgende Bildungspfade beschrieben:
Weitere WKO-Bildungspfade findest du hier: WKO-Bildungspfade