Weiterbildung & Karriere
Fleischwarenarbeiter*innen sind beruflich immer wieder vor neue Herausforderungen gestellt. Voraussetzung für Erfolg in diesem Beruf ist es, immer auf dem neuesten Stand der Entwicklung zu bleiben und das Fachwissen laufend zu ergänzen und zu vertiefen.
Neue Entwicklungen und Weiterbildungsbereiche für Fleischverarbeiter*innen:
- Lebensmittelchemie
- Qualitätssicherung
- Verkauf und Vertrieb
- Buchhaltung, Kostenrechnung
Wer bereits über eine mehrjährige Berufserfahrung als Fleischwarenarbeiter*in verfügt, kann eine Höherqualifizierung z. B. durch die außerordentliche Zulassung zur Lehrabschlussprüfung (z. B. im Lehrberuf Fleischverarbeitung (Lehrberuf)) anstreben.
Art: Sonstige Ausbildung
Dauer: 48 Lehreinheiten
Form: Berufsbegleitend
Voraussetzungen:
- einschlägige Berufserfahrung von Vorteil
Abschluss:
Die Ausbildung endet mit einer Leistungsfeststellung.
Info:
Zielgruppe: Personen aus der Gastronomie, Hotellerie, EinzelhändlerInnen, FleischerInnen
Kosten: rd. EUR 800,00
Inhalte:
- Einführung
- Food and Beverage
- operative Kostenrechnung
- Management
Adressen:
WIFI Burgenland
Robert-Graf-Platz 1
7000 Eisenstadt
Tel.: +43 (0)5 909 07 -2000
Fax: +43 (0)5 909 07 -5115
E-Mail: info@bgld.wifi.at
Internet: https://www.bgld.wifi.at/
WIFI Oberösterreich
Wiener Straße 150
4021 Linz
Tel.: +43 (0)5 7000 -77
Fax: +43 (0)5 7000 -7609
E-Mail: kundenservice@wifi-ooe.at
Internet: http://www.wifi-ooe.at
WIFI Steiermark
Körblergasse 111-113
8021 Graz
Tel.: +43 (0)316 / 602 -1234
Fax: +43 (0)316 / 602 -301
E-Mail: info@wifi.wkstmk.at
Internet: https://www.stmk.wifi.at/
Suchmöglichkeiten & Weiterbildungsdatenbanken