Fleischwarenarbeiter*in

Weiterbildung & Karriere

Fleischwarenarbeiter*innen sind beruflich immer wieder vor neue Herausforderungen gestellt. Voraussetzung für Erfolg in diesem Beruf ist es, immer auf dem neuesten Stand der Entwicklung zu bleiben und das Fachwissen laufend zu ergänzen und zu vertiefen.

Neue Entwicklungen und Weiterbildungsbereiche für Fleischverarbeiter*innen:

  • Lebensmittelchemie
  • Qualitätssicherung
  • Verkauf und Vertrieb
  • Buchhaltung, Kostenrechnung

Wer bereits über eine mehrjährige Berufserfahrung als Fleischwarenarbeiter*in verfügt, kann eine Höherqualifizierung z. B. durch die außerordentliche Zulassung zur Lehrabschlussprüfung (z. B. im Lehrberuf Fleischverarbeitung (Lehrberuf)) anstreben.

Art: Sonstige Ausbildung

Dauer: 48 Lehreinheiten

Form: Berufsbegleitend

Voraussetzungen:

  • einschlägige Berufserfahrung von Vorteil

Abschluss:

Die Ausbildung endet mit einer Leistungsfeststellung.

Info:

Zielgruppe: Personen aus der Gastronomie, Hotellerie, EinzelhändlerInnen, FleischerInnen

Kosten: rd. EUR 800,00

Inhalte:

  • Einführung
  • Food and Beverage
  • operative Kostenrechnung
  • Management

Adressen:

WIFI Burgenland
Robert-Graf-Platz 1
7000 Eisenstadt

Tel.: +43 (0)5 909 07 -2000
Fax: +43 (0)5 909 07 -5115
E-Mail: info@bgld.wifi.at
Internet: https://www.bgld.wifi.at/

WIFI Oberösterreich
Wiener Straße 150
4021 Linz

Tel.: +43 (0)5 7000 -77
Fax: +43 (0)5 7000 -7609
E-Mail: kundenservice@wifi-ooe.at
Internet: http://www.wifi-ooe.at

WIFI Steiermark
Körblergasse 111-113
8021 Graz

Tel.: +43 (0)316 / 602 -1234
Fax: +43 (0)316 / 602 -301
E-Mail: info@wifi.wkstmk.at
Internet: https://www.stmk.wifi.at/