Ernährungstrainer*in
Ausbildung
Art: Schulausbildung
Dauer: 3 Jahre
Form: Vollzeit
NQR-Level: 4 ISCED-Level: 3
Voraussetzungen: kommend aus:
- Allgemein bildende höhere Schule (AHS): positiver Abschluss der achten Schulstufe
- Mittelschule (MS): erfolgreicher Abschluss der achten Schulstufe mit Beurteilung gemäß Leistungsniveau „Standard AHS“ oder bei Beurteilung gemäß Leistungsniveau „Standard“ mit mindestens Befriedigend in den differenzierten Pflichtgegenstände (Deutsch, Mathematik, Fremdsprache).
Bei Beurteilung mit „Genügend“ Aufnahmeprüfung. - Polytechnische Schule (PTS): positiver Abschluss auf der 9. Schulstufe
Abschluss: Abschlusszeugnis
Berechtigungen:
Ausübung facheinschlägiger Gewerbe und Besuch von Aufbaulehrgängen zur Erlangung der Matura
Info:
Fachschulen für wirtschaftliche Berufe sind mit unterschiedlichen Ausbildungsschwerpunkten eingerichtet.
Anmeldung: erfolgt ab dem ersten Tag der Semesterferien, bis spätestens 2. Freitag nach den Semesterferien, unter Vorlage des Originals der Schulnachricht der 4. Klasse
Weitere Infos: https://www.hum.at
Adressen:
Höhere Lehranstalt und Fachschule für wirtschaftliche Berufe Zwettl, Trägerverein der Franziskanerinnen Amstetten
Klosterstraße 10
3910 Zwettl
Tel.: +43 (0)2822 / 523 18 -18
Fax: +43 (0)2822 / 523 18 -40
E-Mail: sekretariat@hlwzwettl.ac.at
Internet: http://www.hlwzwettl.ac.at
Schwerpunkte:
Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe - Vertiefung Aktives Gesundheitsmanagement
Fachschule für wirtschaftliche Berufe - Vertiefung Gesundheit, Ernährung, Wellness (auslaufend)
Einjährige Wirtschaftsfachschule
Zweijährige Wirtschaftsfachschule
Wirtschaftsschulen der Franziskanerinnen Amstetten
Klosterstraße 14
3300 Amstetten
Tel.: +43 (0)7472 / 625 77 -25
Fax: +43 (0)7472 / 625 77 -64
E-Mail: fw.amstetten@noeschule.at
Internet: https://www.fwamstetten.ac.at
Schwerpunkte:
Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe - Fachrichtung Kommunikations- und Mediendesign
Fachschule für wirtschaftliche Berufe - Vertiefung Wellness, Ernährung, Gesundheit
Einjährige Wirtschaftsfachschule
Aufbaulehrgang für wirtschaftliche Berufe - Vertiefung Gesundheit und Soziales
Art: Schulausbildung
Dauer: 5 Jahre
Form: Vollzeit
NQR-Level: 5 ISCED-Level: 3 bis 5
Voraussetzungen: kommend aus:
- Allgemein bildender höhere Schule (AHS): positiver Abschluss 4. oder einer höheren Klasse
- Mittelschule (MS): erfolgreicher Abschluss der vierten Klasse Mittelschule bei Beurteilung aller leistungsdifferenzierten Pflichtgegenstände (Deutsch, Mathematik, Fremdsprache) gemäß dem Leistungsniveau „Standard AHS" oder eine Beurteilung gemäß Leistungsniveau „Standard“ nicht schlechter als „Gut“;
ansonsten Aufnahmeprüfung in den schlechter beurteilten Gegenständen - Polytechnische Schule (PTS): positiver Abschluss auf der 9. Schulstufe
- erfolgreicher Abschluss der 1. Klasse einer berufsbildenden mittleren Schule
Abschluss:
- Reife- und Diplomprüfung (Matura)
Berechtigungen:
- berechtigt zur Ausübung einschlägiger Gewerbe laut Gewerbeordnung und Ingenieursgesetz
- facheinschlägige Berechtigungen gemäß landwirtschaftlichem Berufsausbildungsgesetz (Ersatz der FacharbeiterInnenprüfung)
- Studienberechtigung
- Anwartschaft auf die Standesbezeichnung Ingenieur/in (Zertifizierungsverfahren einschl. Fachgespräch)
Weitere Infos: https://hlfs.schule.at/
Adressen:
Höhere Bundeslehranstalt für Landwirtschaft und Ernährung Elmberg
Elmbergweg 65
4040 Linz
Tel.: +43 (0)732 / 24 56 03 -0
Fax: +43 (0)732 / 24 56 03 -66
E-Mail: direktion@elmberg.at
Internet: https://www.elmberg.at/
Schwerpunkte:
Höhere Lehranstalt für Land- und Ernährungswirtschaft:
- Ausbildungsschwerpunkt Lebensmitteltechnologie
- Ausbildungsschwerpunkt Unternehmensführung
Aufbaulehrgang für Höhere Lehranstalt für Land- und Ernährungswirtschaft
Art: Schulausbildung
Dauer: 3 Jahre
Form: Vollzeit
NQR-Level: 4 ISCED-Level: 3
Voraussetzungen:
- positiver Abschluss der 8. Schulstufe oder Polytechnischen Schule
Abschluss:
Abschlusszeugnis
Berechtigungen:
- abgeschlossene Berufsausbildung
- facheinschlägige Berechtigungen gemäß Gewerbeordnung
Weitere Infos: https://www.abc.berufsbildendeschulen.at
Adressen:
Fachschule für ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement Landeck Perjen
Riefengasse 1
6500 Landeck
Tel.: +43 (0)5442 / 626 41 -0
Fax: +43 (0)5442 / 626 41 -18
E-Mail: lhs.landeck@tsn.at
Internet: http://www.lhs-landeck.tsn.at
Schwerpunkte:
Landwirtschaftliche Fachschule für ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement
- Ausbildungsschwerpunkt Kulinarik
- Ausbildungsschwerpunkt Kinderbetreuung
Art: Fachhochschulstudium – Bachelorstudium
Dauer: 6 Semester
Form: Vollzeit
NQR-Level: 6 ISCED-Level: 6 ECTS-Punkte: 180
Voraussetzungen:
1. Allgemeine Universtitätsreife, nachgewiesen durch:
- eine österreichische Reifeprüfung (AHS, BHS, Berufsreifeprüfung, nostrifiziertes Zeugnis) oder
- eine Studienberechtigungsprüfung für die relevante Studienrichtung oder
- ein gleichwertiges ausländisches Zeugnis (Reifeprüfung, Studienberechtigungsprüfung, Berufsreifeprüfung) oder
- ein International Baccalaureat (IB) Diploma oder Europäisches Abiturzeugnis oder
- ein Abschluss eines mindestens dreijährigen Studiums an einer anerkannten inländischen oder ausländischen postsekundären Bildungseinrichtung
2. Einschlägige berufliche Qualifikation (Lehre, BMS) mit Zusatzprüfungen
Voraussetzung ist die Absolvierung eines fachlich einschlägigen Lehrberufs oder einer entsprechenden berufsbildenden mittleren Schule bzw. der Nachweis sonstiger facheinschlägiger Berufspraxis sowie die Ablegung der angegebenen Zusatzprüfungen. Die Überprüfung der Facheinschlägigkeit sowie die Festlegung der erforderlichen Zusatzprüfungen erfolgt durch die Studiengangsleitung.
Abschluss:
Bachelor of Science in Health Studies (BSc)
Berechtigungen:
Berufsbefähigung Diätolog*in
Zugangsberechtigung zu facheinschlägigen Masterstudiengängen
Info:
Lehrinhalte:
- Angewandte Ernährungstherapie
- Klinisches Basiswissen
- Wissenschaftliches Arbeiten
- Berufsfeld Diätologie
- Gesundheitsförderung und Prävention
- Ernährung und Assessment
- Verpflegungsmanagement
- Interprofessionelle Arbeit
- Lebensmittelqualität und Nachhaltigkeit
Berufsfelder:
- Gesundheitsförderung und Prävention (Public Health Nutrition)
- Kurative Patient*innenversorgung außerhalb von Kliniken
- als freiberuflich tätige Diätolog*in
- in ambulanten Rehabilitationseinrichtungen
- in Primärversorgungszentren
- Kurative Patient*innenversorgung in Kliniken und Krankenanstalten
- in Pflegeeinrichtungen
- in der Rehabilitation (Rehabzentren, Sanatorien)
- Einsatz im Management von Einrichtungen des Gesundheitswesens
- Angewandte Forschung und Entwicklung
- Ernährungswirtschaft, Lebensmittelindustrie, Pharmaindustrie
- Lehr- und Vortragstätigkeit
Weitere Infos: https://www.fachhochschulen.ac.at
Adressen:
Fachhochschule St. Pölten GmbH
Campus-Platz 1
3100 St. Pölten
Tel.: +43 (0)2742 / 313 228 -200
Fax: +43 (0)2742 / 313 228 -339
E-Mail: csc@fhstp.ac.at
Internet: https://www.fhstp.ac.at
Art: Fachhochschulstudium – Bachelorstudium
Dauer: 6 Semester
Form: Vollzeit
NQR-Level: 6 ISCED-Level: 6 ECTS-Punkte: 180
Voraussetzungen:
1. Allgemeine Universtitätsreife, nachgewiesen durch:
- eine österreichische Reifeprüfung (AHS, BHS, Berufsreifeprüfung, nostrifiziertes Zeugnis) oder
- eine Studienberechtigungsprüfung für die relevante Studienrichtung oder
- ein gleichwertiges ausländisches Zeugnis (Reifeprüfung, Studienberechtigungsprüfung, Berufsreifeprüfung) oder
- ein International Baccalaureat (IB) Diploma oder Europäisches Abiturzeugnis oder
- ein Abschluss eines mindestens dreijährigen Studiums an einer anerkannten inländischen oder ausländischen postsekundären Bildungseinrichtung
2. Einschlägige berufliche Qualifikation (Lehre, BMS) mit Zusatzprüfungen
Voraussetzung ist die Absolvierung eines fachlich einschlägigen Lehrberufs oder einer entsprechenden berufsbildenden mittleren Schule bzw. der Nachweis sonstiger facheinschlägiger Berufspraxis sowie die Ablegung der angegebenen Zusatzprüfungen. Die Überprüfung der Facheinschlägigkeit sowie die Festlegung der erforderlichen Zusatzprüfungen erfolgt durch die Studiengangsleitung.
Abschluss:
Bachelor of Science in Health Studies (BSc)
Berechtigungen:
Berufsbefähigung Diätolog*in
Zugangsberechtigung zu facheinschlägigen Masterstudiengängen
Info:
Lehrinhalte:
- Angewandte Ernährungstherapie
- Klinisches Basiswissen
- Wissenschaftliches Arbeiten
- Berufsfeld Diätologie
- Gesundheitsförderung und Prävention
- Ernährung und Assessment
- Verpflegungsmanagement
- Interprofessionelle Arbeit
- Lebensmittelqualität und Nachhaltigkeit
Berufsfelder:
- Gesundheitsförderung und Prävention (Public Health Nutrition)
- Kurative Patient*innenversorgung außerhalb von Kliniken
- als freiberuflich tätige Diätolog*in
- in ambulanten Rehabilitationseinrichtungen
- in Primärversorgungszentren
- Kurative Patient*innenversorgung in Kliniken und Krankenanstalten
- in Pflegeeinrichtungen
- in der Rehabilitation (Rehabzentren, Sanatorien)
- Einsatz im Management von Einrichtungen des Gesundheitswesens
- Angewandte Forschung und Entwicklung
- Ernährungswirtschaft, Lebensmittelindustrie, Pharmaindustrie
- Lehr- und Vortragstätigkeit
Weitere Infos: https://www.fachhochschulen.ac.at
Adressen:
Fachhochschule Gesundheitsberufe OÖ GmbH - Campus Gesundheit am Krankenhaus der Elisabethinnen Linz
Elisabethstraße 15-19
4030 Linz
Tel.: +43 (0)50 344 200-00
E-Mail: marketing@fhgooe.ac.at
Internet: https://www.fh-gesundheitsberufe.at/
Art: Fachhochschulstudium – Bachelorstudium
Dauer: 6 Semester
Form: Vollzeit
NQR-Level: 6 ISCED-Level: 6 ECTS-Punkte: 180
Voraussetzungen:
1. Allgemeine Universtitätsreife, nachgewiesen durch:
- eine österreichische Reifeprüfung (AHS, BHS, Berufsreifeprüfung, nostrifiziertes Zeugnis) oder
- eine Studienberechtigungsprüfung für die relevante Studienrichtung oder
- ein gleichwertiges ausländisches Zeugnis (Reifeprüfung, Studienberechtigungsprüfung, Berufsreifeprüfung) oder
- ein International Baccalaureat (IB) Diploma oder Europäisches Abiturzeugnis oder
- ein Abschluss eines mindestens dreijährigen Studiums an einer anerkannten inländischen oder ausländischen postsekundären Bildungseinrichtung
2. Einschlägige berufliche Qualifikation (Lehre, BMS) mit Zusatzprüfungen
Voraussetzung ist die Absolvierung eines fachlich einschlägigen Lehrberufs oder einer entsprechenden berufsbildenden mittleren Schule bzw. der Nachweis sonstiger facheinschlägiger Berufspraxis sowie die Ablegung der angegebenen Zusatzprüfungen. Die Überprüfung der Facheinschlägigkeit sowie die Festlegung der erforderlichen Zusatzprüfungen erfolgt durch die Studiengangsleitung.
Abschluss:
Bachelor of Science in Health Studies (BSc)
Berechtigungen:
Berufsbefähigung Diätolog*in
Zugangsberechtigung zu facheinschlägigen Masterstudiengängen
Info:
Lehrinhalte:
- Angewandte Ernährungstherapie
- Klinisches Basiswissen
- Wissenschaftliches Arbeiten
- Berufsfeld Diätologie
- Gesundheitsförderung und Prävention
- Ernährung und Assessment
- Verpflegungsmanagement
- Interprofessionelle Arbeit
- Lebensmittelqualität und Nachhaltigkeit
Berufsfelder:
- Gesundheitsförderung und Prävention (Public Health Nutrition)
- Kurative Patient*innenversorgung außerhalb von Kliniken
- als freiberuflich tätige Diätolog*in
- in ambulanten Rehabilitationseinrichtungen
- in Primärversorgungszentren
- Kurative Patient*innenversorgung in Kliniken und Krankenanstalten
- in Pflegeeinrichtungen
- in der Rehabilitation (Rehabzentren, Sanatorien)
- Einsatz im Management von Einrichtungen des Gesundheitswesens
- Angewandte Forschung und Entwicklung
- Ernährungswirtschaft, Lebensmittelindustrie, Pharmaindustrie
- Lehr- und Vortragstätigkeit
Weitere Infos: https://www.fachhochschulen.ac.at
Adressen:
Fachhochschule Joanneum - Standort Bad Gleichenberg
Kaiser-Franz-Josef-Straße 24
8344 Bad Gleichenberg
Tel.: +43 (0)316 / 54 53-6700
Fax: +43 (0)316 / 22 09-670
E-Mail: info@fh-joanneum.at
Internet: https://www.fh-joanneum.at
Art: Fachhochschulstudium – Bachelorstudium
Dauer: 6 Semester
Form: Vollzeit
NQR-Level: 6 ISCED-Level: 6 ECTS-Punkte: 180
Voraussetzungen:
1. Allgemeine Universtitätsreife, nachgewiesen durch:
- eine österreichische Reifeprüfung (AHS, BHS, Berufsreifeprüfung, nostrifiziertes Zeugnis) oder
- eine Studienberechtigungsprüfung für die relevante Studienrichtung oder
- ein gleichwertiges ausländisches Zeugnis (Reifeprüfung, Studienberechtigungsprüfung, Berufsreifeprüfung) oder
- ein International Baccalaureat (IB) Diploma oder Europäisches Abiturzeugnis oder
- ein Abschluss eines mindestens dreijährigen Studiums an einer anerkannten inländischen oder ausländischen postsekundären Bildungseinrichtung
2. Einschlägige berufliche Qualifikation (Lehre, BMS) mit Zusatzprüfungen
Voraussetzung ist die Absolvierung eines fachlich einschlägigen Lehrberufs oder einer entsprechenden berufsbildenden mittleren Schule bzw. der Nachweis sonstiger facheinschlägiger Berufspraxis sowie die Ablegung der angegebenen Zusatzprüfungen. Die Überprüfung der Facheinschlägigkeit sowie die Festlegung der erforderlichen Zusatzprüfungen erfolgt durch die Studiengangsleitung.
Abschluss:
Bachelor of Science in Health Studies (BSc)
Berechtigungen:
Berufsbefähigung Diätolog*in
Zugangsberechtigung zu facheinschlägigen Masterstudiengängen
Info:
Lehrinhalte:
- Angewandte Ernährungstherapie
- Klinisches Basiswissen
- Wissenschaftliches Arbeiten
- Berufsfeld Diätologie
- Gesundheitsförderung und Prävention
- Ernährung und Assessment
- Verpflegungsmanagement
- Interprofessionelle Arbeit
- Lebensmittelqualität und Nachhaltigkeit
Berufsfelder:
- Gesundheitsförderung und Prävention (Public Health Nutrition)
- Kurative Patient*innenversorgung außerhalb von Kliniken
- als freiberuflich tätige Diätolog*in
- in ambulanten Rehabilitationseinrichtungen
- in Primärversorgungszentren
- Kurative Patient*innenversorgung in Kliniken und Krankenanstalten
- in Pflegeeinrichtungen
- in der Rehabilitation (Rehabzentren, Sanatorien)
- Einsatz im Management von Einrichtungen des Gesundheitswesens
- Angewandte Forschung und Entwicklung
- Ernährungswirtschaft, Lebensmittelindustrie, Pharmaindustrie
- Lehr- und Vortragstätigkeit
Weitere Infos: https://www.fachhochschulen.ac.at
Adressen:
fh gesundheit / fhg - Zentrum für Gesundheitsberufe Tirol GmbH
Innrain 98
6020 Innsbruck
Tel.: +43 (0)512 5322
Fax: +43 (0)512 5322 -75200
E-Mail: info@fhg-tirol.ac.at
Internet: https://www.fhg-tirol.ac.at/
Art: Fachhochschulstudium – Bachelorstudium
Dauer: 6 Semester
Form: Vollzeit
NQR-Level: 6 ISCED-Level: 6 ECTS-Punkte: 180
Voraussetzungen:
1. Allgemeine Universtitätsreife, nachgewiesen durch:
- eine österreichische Reifeprüfung (AHS, BHS, Berufsreifeprüfung, nostrifiziertes Zeugnis) oder
- eine Studienberechtigungsprüfung für die relevante Studienrichtung oder
- ein gleichwertiges ausländisches Zeugnis (Reifeprüfung, Studienberechtigungsprüfung, Berufsreifeprüfung) oder
- ein International Baccalaureat (IB) Diploma oder Europäisches Abiturzeugnis oder
- ein Abschluss eines mindestens dreijährigen Studiums an einer anerkannten inländischen oder ausländischen postsekundären Bildungseinrichtung
2. Einschlägige berufliche Qualifikation (Lehre, BMS) mit Zusatzprüfungen
Voraussetzung ist die Absolvierung eines fachlich einschlägigen Lehrberufs oder einer entsprechenden berufsbildenden mittleren Schule bzw. der Nachweis sonstiger facheinschlägiger Berufspraxis sowie die Ablegung der angegebenen Zusatzprüfungen. Die Überprüfung der Facheinschlägigkeit sowie die Festlegung der erforderlichen Zusatzprüfungen erfolgt durch die Studiengangsleitung.
Abschluss:
Bachelor of Science in Health Studies (BSc)
Berechtigungen:
Berufsbefähigung Diätolog*in
Zugangsberechtigung zu facheinschlägigen Masterstudiengängen
Info:
Lehrinhalte:
- Angewandte Ernährungstherapie
- Klinisches Basiswissen
- Wissenschaftliches Arbeiten
- Berufsfeld Diätologie
- Gesundheitsförderung und Prävention
- Ernährung und Assessment
- Verpflegungsmanagement
- Interprofessionelle Arbeit
- Lebensmittelqualität und Nachhaltigkeit
Berufsfelder:
- Gesundheitsförderung und Prävention (Public Health Nutrition)
- Kurative Patient*innenversorgung außerhalb von Kliniken
- als freiberuflich tätige Diätolog*in
- in ambulanten Rehabilitationseinrichtungen
- in Primärversorgungszentren
- Kurative Patient*innenversorgung in Kliniken und Krankenanstalten
- in Pflegeeinrichtungen
- in der Rehabilitation (Rehabzentren, Sanatorien)
- Einsatz im Management von Einrichtungen des Gesundheitswesens
- Angewandte Forschung und Entwicklung
- Ernährungswirtschaft, Lebensmittelindustrie, Pharmaindustrie
- Lehr- und Vortragstätigkeit
Weitere Infos: https://www.fachhochschulen.ac.at
Adressen:
Fachhochschule Campus Wien
Favoritenstraße 226
1100 Wien
Tel.: +43 (0)1 / 606 68 77 -6600
Fax: +43 (0)1 / 606 68 77 -6609
E-Mail: office@fh-campuswien.ac.at
Internet: https://www.fh-campuswien.ac.at
Art: Universitätsstudium – Bachelorstudium
Dauer: 6 Semester
Form: Vollzeit
NQR-Level: 6 ISCED-Level: 6 ECTS-Punkte: 180
Voraussetzungen:
- Reifeprüfung (Matura), Berufsreifeprüfung oder Studienberechtigungsprüfung
Abschluss:
Bachelor of Science (BSc)
Berechtigungen:
Zugangsberechtigung zu facheinschlägigen Masterstudien
Weitere Infos: https://www.studienwahl.at
Adressen:
Universität Wien
Universitäts-Ring 1
1010 Wien
Tel.: +43 (0)1 / 42 77 -0
E-Mail: studentpoint@univie.ac.at
Internet: https://www.univie.ac.at/
Art: Universitätsstudium – Masterstudium
Dauer: 4 Semester
Form: Vollzeit
NQR-Level: 7 ISCED-Level: 7 ECTS-Punkte: 120
Voraussetzungen:
abgeschlossenes Bachelorstudium
Abschluss:
Master of Sience (MSc)
Berechtigungen:
Zugangsberechtigung zu facheinschlägigen PhD-Studien
Weitere Infos: https://www.studienwahl.at
Adressen:
Universität Wien
Universitäts-Ring 1
1010 Wien
Tel.: +43 (0)1 / 42 77 -0
E-Mail: studentpoint@univie.ac.at
Internet: https://www.univie.ac.at/
Art: Lehrgang
Dauer: 1 Semester (6 Monate)
Form: Berufsbegleitend
Voraussetzungen:
- Abgeschlossene Schulbildung
- Mindestalter: 20 Jahre
Abschluss: Diplom
Berechtigungen:
Selbstständige Berufsausübung oder Angestelltenverhältnis
Info:
Befähigt zur Selbstständigkeit als Trainer oder Coach
Kosten: EUR 1.940,00 + optionaler Präsenztag EUR 390,00
Dauer: 1 Semester (6 Monate) 2 x wöchentlich 19:00- 21:00 Uhr
Inhalte:
Grundmodul:
- Anatomische und leistungsphysiologische Grundlagen I
- Anatomische und leistungsphysiologische Grundlagen II
- Ernährungsphysiologische Grundlagen I
- Ernährungsphysiologische Grundlagen II
- Ernährungsphysiologische Grundlagen III
- Ernährungszustand/-Analyse
- Nährstoffempfehlungen
- Vergleich verschiedener Ernährungsformen I
- Vergleich verschiedener Ernährungsformen II
- Gesundheitsaspekte Lebensmittelkunde
- Einführung in das Thema Übergewicht/Adipositas
Grundmodul:
- Gewichtsreduktion
- Praxisteil
- Ernährungsprävention
- Mikronährstoffkunde
- Nahrungsergänzung Pro und Kontra
- Ernährungsberatung i. d. Praxis I
- Coachingkompetenz
- Ernährungsberatung i. d. Praxis II
- Ernährungscoaching in der Familie
- Spezielle Themen
- Sporternährung
- Mentaltraining
Prüfungsmodul
- Zusammenfassung
- Erkenntnisse aus der Praktischen Arbeit
- Vorbereitung auf die Diplomarbeit
- Vorbereitung auf die Prüfung
- Grundsätze
- Diplomarbeit
- Eigenstudium
- Konzept
- Erfolgreich durchstarten
Weitere Infos: https://www.competence-team.com/ausbildungen/dipl-ern%C3%A4hrungs-und-gesundheitstrainer-in/
Adressen:
Enea Business Solutions und Management GmbH - Bildungsinstitut Competence Team
Koppelweg 6a
4060 Leonding
Tel.: +43 (0)650 230 66 71
E-Mail: s.woschitz@competence-team.com
Internet: https://www.competence-team.com
Schwerpunkte:
Ausbildungsstandort: Am Nussböckgut – Gaumberg 6, 4060 Leonding
Art: Lehrgang
Dauer: 12 Monate zu 20 Wochenstunden
Form: Fernstudium
Voraussetzungen:
- Volljährigkeit
Abschluss: Diplom
Info:
Dauer: Der Fernlehrgang hat keine fixe Ausbildungsdauer. Die durchschnittliche Dauer liegt bei 12 Monaten zu 20 Wochenstunden.
Kosten: EUR 1.920,00 inkl. USt
Zielgruppe: Menschen, die sich für gesunde Ernährung interessieren, sich umfassend informieren wollen, als Ernährungspädagoge/-pädagogin /Ernährungstrainer*in arbeiten oder das Thema Ernährung in bestehenden Berufen einbauen wollen
Inhalte, u. a.:
- Modul 1: Unsere Steinzeitgene, Kurzabriss Anatomie der Verdauungsorgane mit speziellem Blick auf Darm/Mikrobiom/Leaky gut, Stoffwechsel, Kalorien, Kohlehydrate, Getreide und Pseudogetreide, Thema Alkohol
- Modul 2: Fette, Spezialthema Kokosöl, Freie Radikale und Antioxidantien, Eiweiß und alle Aminosäuren einzeln, Sonderthema Milch
- Modul 3: Mikronährstoffe, also Vitamine, Mineralien, Spurenelemente, Sekundäre Pflanzenstoffe. Nahrungsergänzung usw.
- Modul 4: Nahrung als Medizin, ernährungsbedingte Krankheiten am Beispiel Diabetes, Gicht, Allergien und Unverträglichkeiten, usw.
- Modul 5 und 6: Thema Ernährung bei Zielgruppe Kinder, Baustellen in der Kinderernährung, Zahngesundheit, Stillen und erste Beikost, Elternarbeit, Übergewicht bei Kindern
- Modul 7: Zielgruppen wie Senioren, Sportlerernährung, Übergewicht, Foodliteracy
- Modul 8: Ernährung und Verantwortung, Transport, Verpackung, Fleisch oder Vegan, Monokulturen, Genmanipulation, Wie kommt der Hunger in die Welt.
- 2 Sondermodule
- Plus 3 Module: Unternehmerwissen, also Steuern, Gewerberecht, Versicherung, Werbung, wie komme ich zu Kunden usw.
Weitere Infos: https://www.bildungsinstitut-vonwald.at/ausbildung/ernaehrungscoach-ernaehrungstrainer-ernaehrungspaedagoge/
Adressen:
Bildungsinstitut Vonwald
Maria-Theresienstraße 10/12
7100 Neusiedl am See
Tel.: +43 (0)699 171 869 35
E-Mail: office@vonwald.at
Internet: https://www.bildungsinstitut-vonwald.at/
Art: Lehrgang
Dauer: 242 UE Gesamtaufwand (in 5 Module)
Form: Berufsbegleitend
Voraussetzungen: keine besonderen Voraussetzungen
Abschluss: Certified Practitioner für ganzheitliche Ernährung
Berechtigungen: Bitte beachten: Die Ausbildung berechtigt NICHT zur Durchführung individueller Ernährungsberatung!
Info:
In der Onlineausbildung zum Certified Practitioner für ganzheitliche Ernährung erwerben die Teilnehmer*innen umfassendes Wissen, um die Gesundheitsvorsorge für sich selbst und ihre Familie selbst in die Hand zu nehmen. Weiters sind sie in der Lage, ihr fundiertes Ernährungswissen in Form von Vorträgen, Workshops, Kochkursen, Seminaren und Blogbeiträgen zu vermitteln. Auch bestehenden Kunden werden es schätzen, mit wertvollen Ernährungstipps auf dem Weg zu Gesundheit, Vitalität und Schönheit von innen begleitet zu werden
Zielgruppe: Menschen, die sich für gesunde Ernährung und die Vorteile verschiedener Ernährungsformen interessieren; Menschen, die die TCM Ernährung in ihr ganzheitliches Wissen integrieren möchten Energetik und im Gesundheitsbereich Tätige; in der Gastronomie Tätige; Personen, die sich durch Zusatzqualifikationen beruflich weiterentwickeln möchten; Eltern, denen die ausgewogene Ernährung ihrer Kinder am Herzen liegt; Trainer*innen im Gesundheits- und Sportbereich; Foodblogger; Foodinfluencer
Kosten: ab EUR 1.160,00
Gesamtaufwand: 5 Module mit 88 Unterrichtseinheiten; Gesamtaufwand 242 Einheiten
Inhalte - Überblick:
- Ernährung und Heilprozesse
- Funktion von Nährstoffen im Körper
- Wasser als Grundnahrungsmittel
- Essverhalten / Esstypen / Körpergewicht
- Gasto-Enterologische Basisdiät
- Leichte Vollkost / Salzarme Ernährung
- Durchfall / Verstopfung / Ballaststoffe
- Stoffwechseladaptierte Ernährung
- Cholesterinarme Ernährung / Blutfette
- Zuckerarme Kost / Zuckeraustauschstoffe
- Vegane / Vegetarische Ernährung
- Fünf Elemente Ernährung / Yin und Yang Lebensmittel
- Diagnosebilder in der TCM / Thermik der Lebensmittel
- Unterstützung mit TCM-Ernährung bei häufigen Beschwerden
- Feuchte Hitze / Feuchte Kälte / Qi-Mangel / Qi-Stagnation
- Ernährung und Psyche (Depression / Burnout)
- Mikrobiom / Darmgesundheit / Leaky gut
- Verdauungsbeschwerden aus ganzheitlicher Sicht
- Histaminintoleranz / Zöliakie
- Ernährung bei Reizdarmsyndrom
- Ernährung und Immunsystem
Weitere Infos: https://kinesiologiebewegt.at/bundle/ausbildung-ganzheitlicher-ernahrungstrainer
Adressen:
AKADEMIE kinesiologiebewegt
Marktplatz 4
3313 Wallsee
Tel.: +43 (0)660 59 99 005
E-Mail: info@kinesiologiebewegt.at
Internet: https://kinesiologiebewegt.at/
Art: Lehrgang
Dauer: 886 Einheiten
Form: Berufsbegleitend
Voraussetzungen:
- Mindestalter 18 Jahre
- abgeschlossene Berufs- oder Schulausbildung
Abschluss: Diplom
Berechtigungen: Bitte beachten: Die Ausbildung berechtigt NICHT zur Durchführung individueller Ernährungsberatung!
Info:
HINWEISE: Wird auch als Fernstudium angeboten.
Kosten: EUR 1.890,00
Inhalte:
- Einführung in die menschliche Anatomie und Physiologie des Verdauungstraktes
- Nährstoffkunde
- Lebensmittelkunde
- Lebensmittelkennzeichnung, Rechtsgrundlagen, Qualitätsbeurteilung
- Spezielle Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit, von Babies und Kindern oder älteren Menschen
- Richtige Ernährung für Freizeit- und Leistungssportler
- Ernährung als Vorbeugung
- Ökologie und Ernährung
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- Gesundheitsprodukte und Nahrungsergänzungen im Überblick
- Definition, Ursachen und Folgen von Übergewicht und Essstörungen: Verschiedene Diätformen
- Ernährung und Psyche
- Pädagogik und Ernährungspädagogik
Weitere Infos: https://www.vitalakademie.at/ausbildung-ernährungstrainer_ernährungscoach
Adressen:
Vitalakademie Klagenfurt
Dr.-Richard-Canaval-Gasse 110, 1. Stock
9020 Klagenfurt am Wörthersee
Tel.: +43 (0)669 / 13 22 68 69
E-Mail: klagenfurt@vitalakademie.at
Internet: https://www.vitalakademie.at
Art: Lehrgang
Dauer: 886 Einheiten
Form: Berufsbegleitend
Voraussetzungen:
- Mindestalter 18 Jahre
- abgeschlossene Berufs- oder Schulausbildung
Abschluss: Diplom
Berechtigungen: Bitte beachten: Die Ausbildung berechtigt NICHT zur Durchführung individueller Ernährungsberatung!
Info:
HINWEISE: Wird auch als Fernstudium angeboten.
Kosten: EUR 1.890,00
Inhalte:
- Einführung in die menschliche Anatomie und Physiologie des Verdauungstraktes
- Nährstoffkunde
- Lebensmittelkunde
- Lebensmittelkennzeichnung, Rechtsgrundlagen, Qualitätsbeurteilung
- Spezielle Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit, von Babies und Kindern oder älteren Menschen
- Richtige Ernährung für Freizeit- und Leistungssportler
- Ernährung als Vorbeugung
- Ökologie und Ernährung
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- Gesundheitsprodukte und Nahrungsergänzungen im Überblick
- Definition, Ursachen und Folgen von Übergewicht und Essstörungen: Verschiedene Diätformen
- Ernährung und Psyche
- Pädagogik und Ernährungspädagogik
Weitere Infos: https://www.vitalakademie.at/ausbildung-ernährungstrainer_ernährungscoach
Adressen:
Vitalakademie Linz
Langgasse 1-7
Zentrale
4020 Linz
Tel.: +43 (0)732 / 60 70 86
Fax: +43 (0)732 / 60 70 86 -15
E-Mail: office@vitalakademie.at
Internet: https://www.vitalakademie.at
Art: Lehrgang
Dauer: 886 Einheiten
Form: Berufsbegleitend
Voraussetzungen:
- Mindestalter 18 Jahre
- abgeschlossene Berufs- oder Schulausbildung
Abschluss: Diplom
Berechtigungen: Bitte beachten: Die Ausbildung berechtigt NICHT zur Durchführung individueller Ernährungsberatung!
Info:
HINWEISE: Wird auch als Fernstudium angeboten.
Kosten: EUR 1.890,00
Inhalte:
- Einführung in die menschliche Anatomie und Physiologie des Verdauungstraktes
- Nährstoffkunde
- Lebensmittelkunde
- Lebensmittelkennzeichnung, Rechtsgrundlagen, Qualitätsbeurteilung
- Spezielle Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit, von Babies und Kindern oder älteren Menschen
- Richtige Ernährung für Freizeit- und Leistungssportler
- Ernährung als Vorbeugung
- Ökologie und Ernährung
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- Gesundheitsprodukte und Nahrungsergänzungen im Überblick
- Definition, Ursachen und Folgen von Übergewicht und Essstörungen: Verschiedene Diätformen
- Ernährung und Psyche
- Pädagogik und Ernährungspädagogik
Weitere Infos: https://www.vitalakademie.at/ausbildung-ernährungstrainer_ernährungscoach
Adressen:
Vitalakademie Salzburg
Berg 20
5302 Henndorf am Wallersee
Tel.: +43 (0)662 / 26 16 60 oder + 43 (0)664 / 84 00 43
E-Mail: salzburg@vitalakademie.at
Internet: https://www.vitalakademie.at
Art: Lehrgang
Dauer: 886 Einheiten
Form: Berufsbegleitend
Voraussetzungen:
- Mindestalter 18 Jahre
- abgeschlossene Berufs- oder Schulausbildung
Abschluss: Diplom
Berechtigungen: Bitte beachten: Die Ausbildung berechtigt NICHT zur Durchführung individueller Ernährungsberatung!
Info:
HINWEISE: Wird auch als Fernstudium angeboten.
Kosten: EUR 1.890,00
Inhalte:
- Einführung in die menschliche Anatomie und Physiologie des Verdauungstraktes
- Nährstoffkunde
- Lebensmittelkunde
- Lebensmittelkennzeichnung, Rechtsgrundlagen, Qualitätsbeurteilung
- Spezielle Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit, von Babies und Kindern oder älteren Menschen
- Richtige Ernährung für Freizeit- und Leistungssportler
- Ernährung als Vorbeugung
- Ökologie und Ernährung
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- Gesundheitsprodukte und Nahrungsergänzungen im Überblick
- Definition, Ursachen und Folgen von Übergewicht und Essstörungen: Verschiedene Diätformen
- Ernährung und Psyche
- Pädagogik und Ernährungspädagogik
Weitere Infos: https://www.vitalakademie.at/ausbildung-ernährungstrainer_ernährungscoach
Adressen:
Vitalakademie Graz
Pachern Hauptstraße 94
8075 Graz
Tel.: +43 (0)699 / 13 22 68 69
E-Mail: graz@vitalakademie.at
Internet: https://www.vitalakademie.at
Art: Lehrgang
Dauer: 886 Einheiten
Form: Berufsbegleitend
Voraussetzungen:
- Mindestalter 18 Jahre
- abgeschlossene Berufs- oder Schulausbildung
Abschluss: Diplom
Berechtigungen: Bitte beachten: Die Ausbildung berechtigt NICHT zur Durchführung individueller Ernährungsberatung!
Info:
HINWEISE: Wird auch als Fernstudium angeboten.
Kosten: EUR 1.890,00
Inhalte:
- Einführung in die menschliche Anatomie und Physiologie des Verdauungstraktes
- Nährstoffkunde
- Lebensmittelkunde
- Lebensmittelkennzeichnung, Rechtsgrundlagen, Qualitätsbeurteilung
- Spezielle Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit, von Babies und Kindern oder älteren Menschen
- Richtige Ernährung für Freizeit- und Leistungssportler
- Ernährung als Vorbeugung
- Ökologie und Ernährung
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- Gesundheitsprodukte und Nahrungsergänzungen im Überblick
- Definition, Ursachen und Folgen von Übergewicht und Essstörungen: Verschiedene Diätformen
- Ernährung und Psyche
- Pädagogik und Ernährungspädagogik
Weitere Infos: https://www.vitalakademie.at/ausbildung-ernährungstrainer_ernährungscoach
Adressen:
Vitalakademie Innsbruck
Eduard-Bodem-Gasse 8
6020 Innsbruck
Tel.: +43 (0)660 / 357 82 64
Fax: +43 (0)512 / 21 99 21 -9021
E-Mail: innsbruck@vitalakademie.at
Internet: https://www.vitalakademie.at
Art: Lehrgang
Dauer: 886 Einheiten
Form: Berufsbegleitend
Voraussetzungen:
- Mindestalter 18 Jahre
- abgeschlossene Berufs- oder Schulausbildung
Abschluss: Diplom
Berechtigungen: Bitte beachten: Die Ausbildung berechtigt NICHT zur Durchführung individueller Ernährungsberatung!
Info:
HINWEISE: Wird auch als Fernstudium angeboten.
Kosten: EUR 1.890,00
Inhalte:
- Einführung in die menschliche Anatomie und Physiologie des Verdauungstraktes
- Nährstoffkunde
- Lebensmittelkunde
- Lebensmittelkennzeichnung, Rechtsgrundlagen, Qualitätsbeurteilung
- Spezielle Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit, von Babies und Kindern oder älteren Menschen
- Richtige Ernährung für Freizeit- und Leistungssportler
- Ernährung als Vorbeugung
- Ökologie und Ernährung
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- Gesundheitsprodukte und Nahrungsergänzungen im Überblick
- Definition, Ursachen und Folgen von Übergewicht und Essstörungen: Verschiedene Diätformen
- Ernährung und Psyche
- Pädagogik und Ernährungspädagogik
Weitere Infos: https://www.vitalakademie.at/ausbildung-ernährungstrainer_ernährungscoach
Adressen:
Vitalakademie Feldkirch
Montfortstraße 88
6840 Götzis
Tel.: +43 (0)664 / 511 77 16
E-Mail: feldkirch@vitalakademie.at
Internet: https://www.vitalakademie.at
Art: Lehrgang
Dauer: 886 Einheiten
Form: Berufsbegleitend
Voraussetzungen:
- Mindestalter 18 Jahre
- abgeschlossene Berufs- oder Schulausbildung
Abschluss: Diplom
Berechtigungen: Bitte beachten: Die Ausbildung berechtigt NICHT zur Durchführung individueller Ernährungsberatung!
Info:
HINWEISE: Wird auch als Fernstudium angeboten.
Kosten: EUR 1.890,00
Inhalte:
- Einführung in die menschliche Anatomie und Physiologie des Verdauungstraktes
- Nährstoffkunde
- Lebensmittelkunde
- Lebensmittelkennzeichnung, Rechtsgrundlagen, Qualitätsbeurteilung
- Spezielle Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit, von Babies und Kindern oder älteren Menschen
- Richtige Ernährung für Freizeit- und Leistungssportler
- Ernährung als Vorbeugung
- Ökologie und Ernährung
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- Gesundheitsprodukte und Nahrungsergänzungen im Überblick
- Definition, Ursachen und Folgen von Übergewicht und Essstörungen: Verschiedene Diätformen
- Ernährung und Psyche
- Pädagogik und Ernährungspädagogik
Weitere Infos: https://www.vitalakademie.at/ausbildung-ernährungstrainer_ernährungscoach
Adressen:
Vitalakademie Wien
Ungargasse 64-66, Stiege 1
Top 308-309
1030 Wien
Tel.: +43 (0)676 / 84 00 43 335
E-Mail: wien@vitalakademie.at
Internet: https://www.vitalakademie.at
Art: Lehrgang
Dauer: 812 UE, 6 Monate
Form: Berufsbegleitend
Voraussetzungen: Volljährigkeit
Abschluss: Diplom
Info:
Die Teilnehmer*innen erlernen innerhalb von 6 Monaten alles was sie an fundiertem, theoretischem Wissen und aktuellem, praktischem Know-how für ihre eigene Gesundheit und ihre Karriere als ganzheitliche/r Ernährungstrainer*in brauchen.
Der Lehrgang wird als Online-Lehrgang durchgeführt.
Kosten: EUR 2.245,00
Der Lehrgang ist in 6 Blöcke gegliedert:
1. Grundlagen & Anatomie
2. Grundlagen der Ernährung
3. Globale Ernährung & Lifestyle
4. High Vibe® Food
5. Ganzheitliches Wohlbefinden
6. Berufliches Durchstarten
Die Inhalte werden über Videos, Skripten und Arbeitsblätter vermittelt, die Lernzeiten können frei eingeteilt werden. Einmal pro Monat gibt es ein live Online-Meeting bei dem der Stoff vertieft wird und Fragen geklärt werden können. Für den erfolgreichen Abschluss ist eine Multiple-Choice Prüfung und eine Diplomarbeit erforderlich.
Weitere Infos: https://www.ernaehrungstrainerin.proges.at/
Adressen:
PROGES Akademie
Fabrikstraße 32
4020 Linz
Tel.: +43 (0)5 77 20 -110
Fax: +43 (0)5 77 20 -222
E-Mail: akademie@proges.at
Internet: https://www.proges.at
Art: Lehrgang
Dauer: 1 Jahr
Form: Berufsbegleitend
Voraussetzungen:
Sporttauglichkeitsprüfung wird empfohlen
Abschluss:
Diplom ErnährungstrainerIn
Info:
Zielgruppe: Personen die im Fitness-, Wellness- oder Gesundheitsbereich tätig sein möchten
Kosten: EUR 1.990,00, Blended Learning-Variante EUR 1.790,00
Kursaufbau:
- Fachseminar Sportkompetenz (Sportanatomie, Physiologie, Trainingslehre, Sporternährung u.v.m.)
- Diplomlehrgang Ernährungstrainer/In
Lerninhalte:
- Alle Inhalte der Sportkompetenz
- Ernährungslehre, Mikronährstoffe, Makronährstoffe
- Anatomie und Physiologie der Verdauung
- Ernährung für Personengruppen
- Ernährungsökologie
- Ernährungsempfehlung und Betreuung
- Ernährungsformen, Ernährungsmedizin, Gesundheitserziehung, Ernährungsphysiologische Aspekte
- Ernährungspychologie
- Gewürzkunde, Hauptnährstoffe, Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmitteltoxikologie
- Produktion tierischer und pflanzlicher Lebensmittel
Dieser Lehrgang kann in der Lernvariante "Blended Learning" absolviert werden.
Durch flexible Ausbildungsmöglichkeiten und Kursvarianten variiert die Ausbildungdauer.
Adressen:
Flexyfit Sports Academy (Flexyfit Plus GmbH) - Klagenfurt
in Kooperation mit Partnerstudios
9020 Klagenfurt
Tel.: +43 (0)1 / 997 27 38
E-Mail: info@sportausbildung.com
Internet: https://www.sportausbildung.com
Schwerpunkte:
Die Flexyfit Sports Academy bietet Aus- und Weiterbildung im Gesundheitsbereich (Sport, Fitness). Schwerpunkte sind:
- Bewegung und Sport
- Vitalität und Gesundheit
- Sportspezialisierung
- Athletics
- Massage
Art: Lehrgang
Dauer: 1 Jahr
Form: Berufsbegleitend
Voraussetzungen:
Sporttauglichkeitsprüfung wird empfohlen
Abschluss:
Diplom ErnährungstrainerIn
Info:
Zielgruppe: Personen die im Fitness-, Wellness- oder Gesundheitsbereich tätig sein möchten
Kosten: EUR 1.990,00, Blended Learning-Variante EUR 1.790,00
Kursaufbau:
- Fachseminar Sportkompetenz (Sportanatomie, Physiologie, Trainingslehre, Sporternährung u.v.m.)
- Diplomlehrgang Ernährungstrainer/In
Lerninhalte:
- Alle Inhalte der Sportkompetenz
- Ernährungslehre, Mikronährstoffe, Makronährstoffe
- Anatomie und Physiologie der Verdauung
- Ernährung für Personengruppen
- Ernährungsökologie
- Ernährungsempfehlung und Betreuung
- Ernährungsformen, Ernährungsmedizin, Gesundheitserziehung, Ernährungsphysiologische Aspekte
- Ernährungspychologie
- Gewürzkunde, Hauptnährstoffe, Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmitteltoxikologie
- Produktion tierischer und pflanzlicher Lebensmittel
Dieser Lehrgang kann in der Lernvariante "Blended Learning" absolviert werden.
Durch flexible Ausbildungsmöglichkeiten und Kursvarianten variiert die Ausbildungdauer.
Adressen:
Flexyfit Sports Academy (Flexyfit Plus GmbH) - Linz
Bockgasse 2b, G04
1. Stock
4020 Linz
Tel.: +43 (0)1 / 997 27 38
E-Mail: info@sportausbildung.com
Internet: https://www.sportausbildung.com
Schwerpunkte:
Die Flexyfit Sports Academy bietet Aus- und Weiterbildung im Gesundheitsbereich (Sport, Fitness). Schwerpunkte sind:
- Bewegung und Sport
- Vitalität und Gesundheit
- Sportspezialisierung
- Athletics
- Massage
Art: Lehrgang
Dauer: 1 Jahr
Form: Berufsbegleitend
Voraussetzungen:
Sporttauglichkeitsprüfung wird empfohlen
Abschluss:
Diplom ErnährungstrainerIn
Info:
Zielgruppe: Personen die im Fitness-, Wellness- oder Gesundheitsbereich tätig sein möchten
Kosten: EUR 1.990,00, Blended Learning-Variante EUR 1.790,00
Kursaufbau:
- Fachseminar Sportkompetenz (Sportanatomie, Physiologie, Trainingslehre, Sporternährung u.v.m.)
- Diplomlehrgang Ernährungstrainer/In
Lerninhalte:
- Alle Inhalte der Sportkompetenz
- Ernährungslehre, Mikronährstoffe, Makronährstoffe
- Anatomie und Physiologie der Verdauung
- Ernährung für Personengruppen
- Ernährungsökologie
- Ernährungsempfehlung und Betreuung
- Ernährungsformen, Ernährungsmedizin, Gesundheitserziehung, Ernährungsphysiologische Aspekte
- Ernährungspychologie
- Gewürzkunde, Hauptnährstoffe, Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmitteltoxikologie
- Produktion tierischer und pflanzlicher Lebensmittel
Dieser Lehrgang kann in der Lernvariante "Blended Learning" absolviert werden.
Durch flexible Ausbildungsmöglichkeiten und Kursvarianten variiert die Ausbildungdauer.
Adressen:
Flexyfit Sports Academy (Flexyfit Plus GmbH) - Salzburg
in Kooperation mit Partnerstudios
5020 Salzburg
Tel.: +43 (0)1 / 997 27 38
E-Mail: info@sportausbildung.com
Internet: https://www.sportausbildung.com
Schwerpunkte:
Die Flexyfit Sports Academy bietet Aus- und Weiterbildung im Gesundheitsbereich (Sport, Fitness). Schwerpunkte sind:
- Bewegung und Sport
- Vitalität und Gesundheit
- Sportspezialisierung
- Athletics
- Massage
Art: Lehrgang
Dauer: 1 Jahr
Form: Berufsbegleitend
Voraussetzungen:
Sporttauglichkeitsprüfung wird empfohlen
Abschluss:
Diplom ErnährungstrainerIn
Info:
Zielgruppe: Personen die im Fitness-, Wellness- oder Gesundheitsbereich tätig sein möchten
Kosten: EUR 1.990,00, Blended Learning-Variante EUR 1.790,00
Kursaufbau:
- Fachseminar Sportkompetenz (Sportanatomie, Physiologie, Trainingslehre, Sporternährung u.v.m.)
- Diplomlehrgang Ernährungstrainer/In
Lerninhalte:
- Alle Inhalte der Sportkompetenz
- Ernährungslehre, Mikronährstoffe, Makronährstoffe
- Anatomie und Physiologie der Verdauung
- Ernährung für Personengruppen
- Ernährungsökologie
- Ernährungsempfehlung und Betreuung
- Ernährungsformen, Ernährungsmedizin, Gesundheitserziehung, Ernährungsphysiologische Aspekte
- Ernährungspychologie
- Gewürzkunde, Hauptnährstoffe, Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmitteltoxikologie
- Produktion tierischer und pflanzlicher Lebensmittel
Dieser Lehrgang kann in der Lernvariante "Blended Learning" absolviert werden.
Durch flexible Ausbildungsmöglichkeiten und Kursvarianten variiert die Ausbildungdauer.
Adressen:
Flexyfit Sports Academy (Flexyfit Plus GmbH) - Graz
Rossegerstraße 27
8053 Graz
Tel.: +43 (0)1 / 997 27 38
E-Mail: info@sportausbildung.com
Internet: https://www.sportausbildung.com
Schwerpunkte:
Die Flexyfit Sports Academy bietet Aus- und Weiterbildung im Gesundheitsbereich (Sport, Fitness). Schwerpunkte sind:
- Bewegung und Sport
- Vitalität und Gesundheit
- Sportspezialisierung
- Athletics
- Massage
Art: Lehrgang
Dauer: 1 Jahr
Form: Berufsbegleitend
Voraussetzungen:
Sporttauglichkeitsprüfung wird empfohlen
Abschluss:
Diplom ErnährungstrainerIn
Info:
Zielgruppe: Personen die im Fitness-, Wellness- oder Gesundheitsbereich tätig sein möchten
Kosten: EUR 1.990,00, Blended Learning-Variante EUR 1.790,00
Kursaufbau:
- Fachseminar Sportkompetenz (Sportanatomie, Physiologie, Trainingslehre, Sporternährung u.v.m.)
- Diplomlehrgang Ernährungstrainer/In
Lerninhalte:
- Alle Inhalte der Sportkompetenz
- Ernährungslehre, Mikronährstoffe, Makronährstoffe
- Anatomie und Physiologie der Verdauung
- Ernährung für Personengruppen
- Ernährungsökologie
- Ernährungsempfehlung und Betreuung
- Ernährungsformen, Ernährungsmedizin, Gesundheitserziehung, Ernährungsphysiologische Aspekte
- Ernährungspychologie
- Gewürzkunde, Hauptnährstoffe, Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmitteltoxikologie
- Produktion tierischer und pflanzlicher Lebensmittel
Dieser Lehrgang kann in der Lernvariante "Blended Learning" absolviert werden.
Durch flexible Ausbildungsmöglichkeiten und Kursvarianten variiert die Ausbildungdauer.
Adressen:
Flexyfit Sports Academy (Flexyfit Plus GmbH) - Innsbruck
in Kooperation mit Partnerstudios
6020 Innsbruck
Tel.: +43 (0)1 / 997 27 38
E-Mail: info@sportausbildung.com
Internet: https://www.sportausbildung.com
Schwerpunkte:
Die Flexyfit Sports Academy bietet Aus- und Weiterbildung im Gesundheitsbereich (Sport, Fitness). Schwerpunkte sind:
- Bewegung und Sport
- Vitalität und Gesundheit
- Sportspezialisierung
- Athletics
- Massage
Art: Lehrgang
Dauer: 1 Jahr
Form: Berufsbegleitend
Voraussetzungen:
Sporttauglichkeitsprüfung wird empfohlen
Abschluss:
Diplom ErnährungstrainerIn
Info:
Zielgruppe: Personen die im Fitness-, Wellness- oder Gesundheitsbereich tätig sein möchten
Kosten: EUR 1.990,00, Blended Learning-Variante EUR 1.790,00
Kursaufbau:
- Fachseminar Sportkompetenz (Sportanatomie, Physiologie, Trainingslehre, Sporternährung u.v.m.)
- Diplomlehrgang Ernährungstrainer/In
Lerninhalte:
- Alle Inhalte der Sportkompetenz
- Ernährungslehre, Mikronährstoffe, Makronährstoffe
- Anatomie und Physiologie der Verdauung
- Ernährung für Personengruppen
- Ernährungsökologie
- Ernährungsempfehlung und Betreuung
- Ernährungsformen, Ernährungsmedizin, Gesundheitserziehung, Ernährungsphysiologische Aspekte
- Ernährungspychologie
- Gewürzkunde, Hauptnährstoffe, Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmitteltoxikologie
- Produktion tierischer und pflanzlicher Lebensmittel
Dieser Lehrgang kann in der Lernvariante "Blended Learning" absolviert werden.
Durch flexible Ausbildungsmöglichkeiten und Kursvarianten variiert die Ausbildungdauer.
Adressen:
Flexyfit Sports Academy (Flexyfit Plus GmbH) - Dornbirn
in Kooperation mit Partnerstudios
6850 Dornbirn
Tel.: +43 (0)1 / 997 27 38
E-Mail: info@sportausbildung.com
Internet: https://www.sportausbildung.com
Schwerpunkte:
Die Flexyfit Sports Academy bietet Aus- und Weiterbildung im Gesundheitsbereich (Sport, Fitness). Schwerpunkte sind:
- Bewegung und Sport
- Vitalität und Gesundheit
- Sportspezialisierung
- Athletics
- Massage
Art: Lehrgang
Dauer: 1 Jahr
Form: Berufsbegleitend
Voraussetzungen:
Sporttauglichkeitsprüfung wird empfohlen
Abschluss:
Diplom ErnährungstrainerIn
Info:
Zielgruppe: Personen die im Fitness-, Wellness- oder Gesundheitsbereich tätig sein möchten
Kosten: EUR 1.990,00, Blended Learning-Variante EUR 1.790,00
Kursaufbau:
- Fachseminar Sportkompetenz (Sportanatomie, Physiologie, Trainingslehre, Sporternährung u.v.m.)
- Diplomlehrgang Ernährungstrainer/In
Lerninhalte:
- Alle Inhalte der Sportkompetenz
- Ernährungslehre, Mikronährstoffe, Makronährstoffe
- Anatomie und Physiologie der Verdauung
- Ernährung für Personengruppen
- Ernährungsökologie
- Ernährungsempfehlung und Betreuung
- Ernährungsformen, Ernährungsmedizin, Gesundheitserziehung, Ernährungsphysiologische Aspekte
- Ernährungspychologie
- Gewürzkunde, Hauptnährstoffe, Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmitteltoxikologie
- Produktion tierischer und pflanzlicher Lebensmittel
Dieser Lehrgang kann in der Lernvariante "Blended Learning" absolviert werden.
Durch flexible Ausbildungsmöglichkeiten und Kursvarianten variiert die Ausbildungdauer.
Adressen:
Flexyfit Sports Academy (Flexyfit Plus GmbH) - Wien
Dietrichgasse 27 E.EG2
1030 Wien
Tel.: +43 (0)1 / 997 27 38
Fax: +43 (0)7289 / 72 110
E-Mail: info@sportausbildung.com
Internet: https://www.sportausbildung.com
Schwerpunkte:
Die Flexyfit Sports Academy bietet Aus- und Weiterbildung im Gesundheitsbereich (Sport, Fitness). Schwerpunkte sind:
- Bewegung und Sport
- Vitalität und Gesundheit
- Sportspezialisierung
- Athletics
- Massage
Anmelden
Fülle das Formular aus, um deine persönliche Hitliste auf BIC.at zu gestalten
Registrieren
Fülle das Formular aus, um deine persönliche Hitliste auf BIC.at zu gestalten
Passwort vergessen
Du erhälst Anweisungen per E-Mail!